土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑构造 \ 这样的水池可以吗???

这样的水池可以吗???

发布于:2006-08-06 22:38:06 来自:建筑设计/建筑构造 10 1490 [复制转发]
单位要做一个100m3的蓄水池。我们总工要求池深3.5米,370墙砌筑,不加顶盖。本来我准备用图集里的钢筋混凝土水池的,经他这么一说,我也不会搞了。
我也是半路出家,没搞过什么设计,也没什么参考书籍,上学学的结构设计也忘记了,只能拍脑袋设计了。初步设计是这样的:
3:7灰土垫层300厚,
C20混凝土底板150厚,
上面砌370砖,M10水泥砂浆。
池内壁尺寸5×6米,四角设构造柱,短边每边中间加1个,长边每边加2个,柱截面370×370。角柱4Φ12,边柱6Φ12。墙和柱连接同抗震构造图集,采用墙压筋。
墙顶部设370×150圈梁,6Φ12。
池内5层做法抹灰。
按我的想法,不做混凝土的倒罢了,底板应该配双向筋,但是我们总工嫌造价高,否决了。
请问这样设计可行吗???我是山西太原的,8度抗震设防,失陷性黄土地区。地下水位-4米。哪些地方需要修改???
先谢谢各位老师了!!!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • 肉逗
    肉逗 沙发

谢谢各位了,水池已经施工完成,通过了验收,使用2个多月没出现任何问题

回复 举报
    赞同0
  • lzt180232
    lzt180232 板凳
    照这个计算

回复 举报
    赞同0
  • cuishisheng
    cuishisheng 地板
    防水也注意呀!关键

回复 举报
    赞同0
  • x1969
    x1969 4楼
    没有问题

回复 举报
    赞同0
  • cmccv
    cmccv 5楼
    底加Φ6@200双向500墙砌筑

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑构造

返回版块

7.56 万条内容 · 141 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

哪位做过碳纤维片材加固?

碳纤维片材到底能起多大作用。据说是能提高40%强度。施工中注意那些啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10