土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 求助:低压事故段母线用BZT装置(急!)

求助:低压事故段母线用BZT装置(急!)

发布于:2011-11-14 14:17:14 来自:电气工程/供配电技术 10 1923 [复制转发]
一般情况:
该事故段电源正常情况下由某段(假设为第一段)380V母线经开关供电,另一段(假设为第二段)380V母线作为该事故段母线供电的备用电源,当第一段母线失电后由事故段母线BZT装置动作,跳开第一段供电到事故段进线开关,合上第二段母线到事故段进线开关;当第一、第二段母线均失压时,由事故柴油发电机发电带事故段母线。
要求:请问有谁知道有没有满足这种使用要求的专用BZT装置?厂家?

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • lingxuct
    lingxuct 沙发
    BZT是最少有二个开关(一般母联自投有三个开关)的控制线路组成的控制逻辑电路,BZT不是单独的一个物体!更不是“哪儿有买”!

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 板凳
    我要叫“妈”了,搞电的或当电工的,备用电源自动投切的简称叫BZT都不懂!

B——备(用电源)
    Z——自(动)
    T——投(切换)

回复 举报
    赞同0
  • hy514680456
    hy514680456 地板
    弱弱的问下 什么是bzt啊

回复 举报
    赞同0
  • 浩宇
    浩宇 4楼
    我也在找低压母线BZT,谁有啊

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 5楼

发电机自投15S的说法,个人是特别强调的,其目的不是15S内必须供电,而是:双电源切换时,BZT需要延时,不能动作!

发电机是在“确认主供电源失电时才启动”的!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!