土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 讨论:加湿器放在中效前面还是后面

讨论:加湿器放在中效前面还是后面

发布于:2006-08-05 09:20:05 来自:暖通空调/洁净空调系统 64 2952 [复制转发]
加湿器放在中效段前面还是后面,请说明你的理由。

全部回复(64)

只看楼主 我来说两句
  • ky1214ky
    ky1214ky 沙发
    我们单位的净化空调(法国原产)所有加湿段都在中效后面.至今已运行12年了.更换过2回高效过滤器.
    我想问几个问题:
    1\是否不论何种加湿方式都要硬性规定放在中效前面或后面?如电极加湿,气水混合加湿(压缩空气与纯水),蒸汽加湿...
    2\各种用于净化的加湿方式它们本身可能产生尘埃吗?如果产生那么其产生的尘埃能否量化?其尘埃粒径范围是多少?
    3\如果加湿段放在中效后仅仅是为了防止高效滤器潮湿,那么高效过滤器本身可允许的相对湿度是多少?中效过滤器相对于高效过滤器是不是更不能防湿?

回复 举报
    赞同0
  • zhengshg1979
    zhengshg1979 板凳
    谢谢指导,呵呵,不知道有没有电子版的?这本书多少钱一本

回复 举报
    赞同0
  • douyj
    douyj 地板
    《医院空调二次污染与细菌控制》沈晋明 许钟麟
    建议参考

回复 举报
    赞同0
  • zhengshg1979
    讨论出真知啊,我想如果考虑开机的时候加湿器喷水,那么加挡水段应该也能满足要求,不过说中效至机组出风段之间,机组本身也会产生屑碎或许能讲得过去。不过一般到了中效至机组出风段之间是正压段,外部的灰尘一般不会进入,如果机组本身产尘,也需要满足机组制作规范的要求,考虑机组本身产尘是不是太过严谨了,那么风管里产尘怎么办,如果停机,有可能机组内和风管内都有进入外部空气阿

回复 举报
    赞同0
  • douyj
    douyj 5楼

高效失效我想有两种原因:1、高效的容尘量到了 2、高效本身发生变化了(物理的化学的)
    中效放加湿器后后面:1、当然有挡水的功能,挡的也主要是液态水,正常工况当然不会,但是开机的时候会否加湿器喷水呢(如用蒸汽加湿器)。2、除了有挡水功能还有挡尘功能吧,中效至机组出风段之间,机组本身也会产生屑碎。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(64条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.31 万条内容 · 294 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教加湿量怎么计算

请问 怎么计算室内的加湿量 我用风量*室内外焓差 可是计算下来和样本差好多具体应该怎么做啊

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10