土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地下室设计 \ 地下有4米厚的钢渣,如何打桩
此地块原是一个钢厂,现在要盖住宅,但是地下有大量钢渣,最深处挖到6米未见好土,浅处2米有好土,是否必须换土,请各位前辈不吝赐教。谢谢

全部回答(27 )

• tjyangchen
    钢渣较深的地方有7m,现在争论是打帷幕后整体开挖,然后槽下打桩,还是一边打帷幕,一边换槽,换槽后打桩。打楼座桩跟打帷幕桩同时进行。您是否能从工期,费用,质量几方面来分析下。万分感谢。
    2012-02-21 14:27:21 来自 PC 评论 举报
  • tjyangchen
    回复的人不少啊,哈哈,钢渣最深的地方有7米多,浅的有两米,现在准备先打帷幕桩,整个地块都是钢渣,而且是含铁量比较低的钢渣,没有啥价值,打完帷幕,整体开挖,槽下打桩,又有问题,就是雨季正在槽下施工。之前先打了四个楼座的桩,是将楼座部位的钢渣全部抛出,换好土,勉强打了四个楼座,这个也是有缺点的,换槽后的土质松软,桩质量不能保证,综合考虑还是准备整日开挖,槽下打桩问题也不少,我是刚毕业的新人,以后大家还得多指导阿。
    2012-02-20 15:25:20 来自 PC 评论 举报
  • qiubohe
    可以考虑强夯!
    2011-11-15 13:05:15 来自 PC 评论 举报
  • lyj902
    打桩的住宅 高层吧, 没有地下人防吗? 要是铁渣多的话, 联系我 土方工程我包了
    2011-11-15 11:30:15 来自 PC 评论 举报
  • maoly1108
    我觉得先要查看地勘报告,因为地勘报告是设计的依据,既然施工图出来了,设计肯定有办法处理。长螺旋桩用的地方很多,尤其是在沿海一带,如果是高层地质较好的话可以用人工挖孔桩结合筏板基础。
    2011-11-15 10:09:15 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(27条)
这个家伙什么也没有留下。。。

地下室设计

返回版块

4.65 万条内容 · 250 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10