土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 招标投标 \ 世界名车车标及简介

世界名车车标及简介

发布于:2006-08-04 17:40:04 来自:商易宝社区/招标投标 101 2782 [复制转发]
1873年,担任Dentz发动机厂技术部主任的哥特里布 · 戴姆勒,在给妻子寄去的明信片上,信手画上了一颗三叉星以代表他当时的住处,并特别声明:总有一天,这颗吉祥之星将会照耀我毕生的工作。1890年,这颗吉祥星开始用于新成立的戴姆勒公司的产品上。1899年3月,艾米 · 耶里耐克(当时担任奥地利驻匈牙利总领事和戴姆勒汽车公司管理委员会的委员)驾驶以女儿梅赛德斯(温文而雅之意)命名的汽车,在"尼斯之旅"汽车大赛上一举夺魁后,他建议戴姆勒公司生产的汽车都用"梅赛德斯"来命名,戴姆勒欣然同意。1901年,由威廉·迈巴赫设计"Simplex"牌汽车首次采用"戴姆勒·梅赛德斯"作为商标。 1909年,戴姆勒公司将一颗大三叉星和四颗小三叉星及"梅赛德斯"置于圆环之中;1923年,又将三叉星置于发动机散热器之上。从此,这颗吉祥的三叉星迎风傲立,气度高雅,煞是夺目。

全部回复(101)

只看楼主 我来说两句
  • jthgx@co163
    jthgx@co163 沙发
    谢谢楼主了,长了不少见识

回复 举报
    赞同0
  • puyonghui
    puyonghui 板凳
    最不争气的可能就是中国的红旗了.

回复 举报
    赞同0
  • yyoy
    yyoy 地板
    呵呵,祝大家都有车开哦

回复 举报
    赞同0
  • dongfangweian
    挺厉害的
    搜集了这么多信息
    谢了啊

回复 举报