土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 请教我做的是对还是错

请教我做的是对还是错

发布于:2011-11-05 16:10:05 来自:施工技术/工程监理 95 34625 [复制转发]
小弟以前是干施工的,今年初进入监理行业,还不是太了解,废话少说,进入正题“今年3月份进入一个新工地后,发现了一个问题,施工单位把暗柱的内箍换成了拉钩,但是图纸上面是箍筋,说明也没有说是可以替换成拉钩,马上打电话通知负责人整改,马上给我换过来,结果,钢筋工长来说,他们从开工就是那么做的,之前的监理也没说什么,03G101上也说了可以替换,但是我觉得就算是03G101说明了可以替换,但图纸上并没有说明这一点,还是应该按照图纸来做吧!
工程是09年开工的,因为之前负责土建的辞职了,所以我是去接他班的,我去了工地之后就自己画了个缩小版的结施图,每天上楼对照图纸,看看他们有没有偷梁换柱,上班头一天就发现了这个问题,回到办公室就给总代汇报了,他说他不知道是不是可以内箍换成拉钩,我又打电话给我的建筑业朋友,询问他们也觉得应该按照图纸来做比较好”
这个事过了一个周,现在已经全部变更过来了,换成了图纸要求的内箍。
你们觉得这么搞是对还是错,甲方跟施工单位是一家的,有时候有些事很不好说,但是我自己做事情也有原则的,一、关系归关系,该送的还是照就,二、工程拿下来,干起来不能给关系丢人,都先不说给自己丢人的话。
你们说这样会不会有点太较真了!!!

全部回复(95)

只看楼主 我来说两句
  • dlrs123
    dlrs123 沙发
    顶一个,好样子

回复 举报
    赞同0
  • linghujiuer
    linghujiuer 板凳
    顶你,你做得对。

回复 举报
    赞同0
  • gmj9608
    gmj9608 地板
    w你做的是对的

回复 举报
    赞同0
    535765 4楼
    做法没错 支持

回复 举报
    赞同0
  • thsych
    thsych 5楼
    我的看法既然图集说可以代替的话代替是没问题的,但施工单位应该要征得设计同意,有书面的会审记录或变更等

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(95条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.74 万条内容 · 155 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求教

我是刚毕业的大专学生,目前在一家监理公司工作。本来一直规划是要做施工的,现在却变成了监理。想请问一下考监理员要多久的时间,考完监理员下一步是不是考监理工程师?最后一个问题是从事监理工作可不可以考建造师?

回帖成功

经验值 +10