土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 甲方真的永远是对的吗?
现施工中我碰到了这样的甲方,痛苦呀兄弟们.....他们觉得甲方永远是高于乙方的,甲方的任何决定都是对的(包括技术),作为乙方只有执行的份,当乙方提出质疑时被视为犯上,难道甲方真的永远都对吗????

全部回答(11 )

• 寒冬
    现在是甲方的买方市场,不过甲方不一定全是对的,尤其甲方代表对技术方面提出异议时,最好让这个甲方代表拿出依据出来,如果甲方要求高于国家标准,那就要优质优价,即使不给也要灭这个人的威风,如果低于国家标准并且违反安全使用功能时,并且非要那么做时,让他签字!甲方代表不一定全代表甲方的意思,有的人人品不好,想弄什么,这样的人想办法弄一弄他,对你的工作有好处。
    2007-10-02 16:30:02 来自 PC 评论 举报
  • hjiex
    做好沟通确实关键,但有的甲方对有的事情不是很懂,就变来变去,可整死人了,一不按他意愿去做,就叼你
    2007-09-30 23:35:30 来自 PC 评论 举报
  • ocean8729_cn
    甲方和乙方站在平等的立场上。很多问题不能简单化成对或错,关键在于双方如何去沟通。如果问题不严重,就按照甲方的意愿去办,毕竟人家是产品的最终使用者。我们一定要做到客户满意!
    2007-09-24 09:14:24 来自 PC 评论 举报
  • yaofengyun
      我也是甲方,以前我当乙方的时候也和你是同样的想法.现在才知道有很多事情甲方和乙方立场是对立的.
    不过你的建议或要求是站在甲方这边的话你说的话肯定是对的.但你的老板可能会生气的!呵呵.....
    2007-09-20 13:13:20 来自 PC 评论 举报
  • yfhb
    怎么回答你啊,世上哪有绝对的事情呢?理解你现在的心情,关键作好同甲方的沟通工作,我认为合同重要,沟通更重要,把握好这两个应该能解决问题了。
    2007-07-27 15:25:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(11条)