土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 污水处理进出水选什么流量计好

污水处理进出水选什么流量计好

发布于:2011-11-03 23:08:03 来自:环保工程/水处理 16 2862 [复制转发]
污水处理厂进出水选择什么流量计比较好?超声波、还是对夹式电磁?老师们帮帮忙

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • 蓝天计划
    蓝天计划 沙发

这个根据实际情况来决定,看现场适合哪一种

回复 举报
    赞同0
  • paqky
    paqky 板凳
    南方玻璃转子流量计也不好用啊,经常长水藻

回复 举报
    赞同0
  • moonflyer
    moonflyer 地板
    一要看介质的类型,如果介质电导率很低,用电磁流量计效果会不好;
    二要看精度,相同档次的电磁流量计和超声波流量计相比较,电磁流量计精度会高一些。
    三是看安装位置,电磁流量计适合管道安装,超声波流量计适合明渠安装。

回复 举报
    赞同0
  • zl3369528
    zl3369528 4楼
    进水一般都是压力管道用电磁流量计,出水是明渠的话,不论是直角三角堰,还是巴氏,都用超声波的

回复 举报
    赞同0
  • qinzongwei267
    进口电磁流量计,出口听环保局的吧,我们这里出口要求明渠巴歇尓槽加超声波!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

40.91 万条内容 · 1090 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

屠宰场废水的问题,菜鸟继续发问

还是之前的悲催大学生,看到之前有几位高人在讨论屠宰场废水的问题,小弟想问问各位,我看到大部分都是uasb的工艺,mbr也有,但听说成本高,但是却没有看到有人说egsb的,为什么呢?在屠宰场污水处理上uasb和egsb的优缺点差异在哪呢?小弟先行言谢了·

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10