土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 我的天正怎样支持极轴?

我的天正怎样支持极轴?

发布于:2003-08-27 10:04:27 来自:给排水工程/天正给排水 8 2835 [复制转发]
我用的天正软件(R14)极轴功能被禁用,这样的话,画系统图时侯不方便,请问各位怎样才可以把极轴调出来?

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • pai
    pai 沙发
    给排水在线上有个lisp程序。LR 就可以把选择的线变轴测图。

回复 举报
    赞同0
  • laofan
    laofan 板凳
    但是我又要用天正啊

回复 举报
    赞同0
  • lunannan
    lunannan 地板
    改用2000以上的CAD版本不就行了

回复 举报
    赞同0
  • laofan
    laofan 4楼
    TO YUNBEI :
    你说的方法未免也太繁了,而且我觉得你的方法远远不如用极轴来得快啊!

回复 举报
    赞同0
  • yunbei
    yunbei 5楼
    我的系统图是通过CAD中自带的3维旋转中转出来的,CAD中有许多功能等待研究,多花点功夫仔细研究一下CAD的书,(我说的CAD书并不是平常的学习书,而是有一定深度的操作手册),书上都有,只不过稍微改一下指令即可,并不一定要通过天正或理正之类的软件转换,而且这样转出来的图完全满足45度正等轴测和60度斜轴测(即平面图上的X轴长度=系统图上的X轴长度或60度斜线长度;平面图上的Y轴长度=系统图上的45度或60度斜线长度)。
    换坐标的方式也可以,但我的方式和换坐标的方式不同之处在于:我的转换图转成轴测图而CAD系统的坐标不变,可以将平面图和系统图放在一张图纸中;换坐标的系统图方式必须要将平面图和系统图分开成两张图,不能放在一起,否则图形会乱掉,这种方式在画图时会很麻烦,我也研究过天正和理正的软件,它们的效果没有我的方法好。
    有谁有更好的方法可以提出来,供大家一起提高。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!