土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 在焊接管道上开孔距离焊缝多远合适?

在焊接管道上开孔距离焊缝多远合适?

发布于:2011-11-01 14:06:01 来自:施工技术/给排水工程施工 7 10712 [复制转发]
印象中在焊接连接的官道上开孔,开孔位置应距离管道焊缝10cm。可是具体哪个规范上要求的记不清了,那位大侠能帮忙找下出去啊。谢谢了。

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • xj0000sjy
    xj0000sjy 沙发

开孔边缘到焊缝距离不应小于50mm 且不小于开孔大小 工业金属管道工程施工规范 GB50235-2010 6.0.2 第三条

回复 举报
    赞同0
  • 粘土人世纪

回复 举报
    赞同0
  • liuming19821125
    工业金属管道工程施工及验收规范,直管段上两对口焊口中心面间的距离,当公称直径大于或等于150mm时,不应小于150mm,当公称直径小于150mm时,不应小于管子外径

回复 举报
    赞同0
  • yzk0308
    yzk0308 4楼
    规范中好象有说明吧!!!有点记不清了

回复 举报
    赞同0
  • jiopic
    jiopic 5楼
    本人的印象是:小于50的孔,距离不能小于50;大于50的孔,距离不能小于孔径,好久不做技术了,都忘记了,不知道对不对,仅供参考

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!