土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 调试污泥

调试污泥

发布于:2006-07-30 16:44:30 来自:环保工程/污泥处理 15 1581 [复制转发]
我想问一个问题,希望各位同胞预以支持
我在调试一个废水,还是在生物接触氧化池的挂膜阶段,突然风机坏掉啦
因为几天没供氧,所以池子发黑发臭,后来机子修好啦
我猛烈曝气,虽然水的颜色有所好转,但是细小污泥在水中不易沉降,
分散在水中,请问用什么办法能尽快搞好

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • jiaxinng
    jiaxinng 沙发
    [引用] 2006-08-05 20:47:00.0 第8楼
    上面朋友说的较好,你已经厌氧了,污泥发臭了,好氧微生物灭绝,只有慢慢曝气,保持一定量的溶解氧,2毫克/升左
    右,持续进水,连续脱泥,等到新的污泥生长以后,就会好转。

我觉得这个有道理

回复 举报
    赞同0
  • wssdzhsh
    wssdzhsh 板凳
    谢谢,各位大侠!!!

回复 举报
    赞同0
  • nongnsm
    nongnsm 地板
    很好啊,对我也很有帮助,谢谢各位。

回复 举报
    赞同0
  • lidaoguo
    lidaoguo 4楼
    部分同意8楼的意见

回复 举报
    赞同0
  • wujunjian1982
    没有错,现在急不来。。你减少暴气的同时,,注意生物的生长。
    每天一次cod。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!