土木在线论坛 \ 建筑结构 \ MIDAS \ 开始做一个体育馆,用building还是gen?

开始做一个体育馆,用building还是gen?

发布于:2011-10-28 18:53:28 来自:建筑结构/MIDAS 6 2817 [复制转发]
手头有个篮球馆的项目,下面是混凝土结构,上面是空间钢桁架结构。
下面的混凝土结构有一级级而上的看台,高差比较多,平面复杂。
上面钢屋架是个不规则空间钢结构,类似半个锅盖,还有建筑造型。
计算用building还是gen?

学了几天gen,7.8.0版本,可惜用的是旧规范。如果用gen计算,审图认可吗?
building据说用到了新规范,可是这个模型是个空间结构,building合适吗?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • violet_abc
    violet_abc 沙发
    推荐用Gen分析,组合结构Gen可以考虑不同材料的阻尼比,有一个组阻尼比的概念。而且对于复杂的空间结构分析计算,Gen是擅长的。建议楼主可以将Gen升级到最新版本。

回复 举报
    赞同0
  • foxmusic2002
    foxmusic2002 板凳
    学习中,不知道的

回复 举报
    赞同0
  • cccewh
    cccewh 地板
    用gen分析吧,building如果不熟可能会导致结果相差非常远的~~

回复 举报
    赞同0
  • 结构koala
    分析肯定是用gen啊

回复 举报
    赞同0
  • danielldeng
    可以用PKPM spascad,然后用gen复核

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

MIDAS

返回版块

5.82 万条内容 · 236 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于本构关系

用fea非常简单的建了一个矩形实体,分别赋予弹性和DP本构关系,进行时程分析,但是发现两个关系算出来地震反应是一样的,很是不理解。。。求解

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10