土木在线论坛 \ 环保工程 \ 环境影响评价 \ 做环境工程,除了本专业的东西外,还需要了解什么?

做环境工程,除了本专业的东西外,还需要了解什么?

发布于:2006-07-26 22:32:26 来自:环保工程/环境影响评价 121 10573 [复制转发]
当看的项目多了,我越发感觉到环境工程内容的博大。只是将大学的专业知识学好或者读个研什么的再深一步,也只是真正的环保工程的很小一部分。

当项目涉及到土建,涉及到暖通,涉及到电气,涉及到工程概预算等等的时候,学了四年或更久所谓环境专业的我们应该怎样面对关于工程的各方面的知识。俗话说隔行如隔山,面对那么多内容,我们应该着重知道哪些?

希望此话题能引起大家的讨论,尤其是有真真切切工程实际经验的高手们的赐教。也为我们后学能早日成才,少走弯路打个基础。

全部回复(121)

只看楼主 我来说两句
  • usdan
    usdan 沙发

严重同意 说得太对了
    不过还是觉得一定要专\
    专一个方面
    其它的都要了解\
    这样才能站得住脚

回复 举报
    赞同0
  • shixiuwang
    shixiuwang 板凳
    这个专业本来就综合性很强,物理,化学、生物,地理都要学,现在我老师还要求地质的也要学习一些!

回复 举报
    赞同0
  • yuejianghui
    yuejianghui 地板
    我们下工地调试一般都是一个人,设备是我们的甲方都不管,电气机械都得知道点,总觉得知识不够用,可别的专业也很博大精深啊,想学又不知道从哪学,只是遇着问题了才去啃一点表面的应用的东西。前几天愣摸着修了台空压机;电焊都快学会了。这活也是我门干的?咳,找别人是要花钱地,尽量靠自己。有时调试有很大一部分时间都在维修改造设备,可咱外行。工艺方面反而比较省心,毕竟是本专业。这就是调试,没脾气了。干了两年,

回复 举报
    赞同0
  • liuhaiqing-10
    看了大家的讲解,我不是很迷茫了。至少知道往哪方面努力了,谢谢大家的无私奉献。

回复 举报
    赞同0
  • tavita
    tavita 5楼
    环境工程我是刚接触的,想学点东西却不知道从哪里下手.它所涉及的范围的确太广了.
    现在我只有从实例着手了,遇到问题想办法来解决,有针对性的突破.
    做得多了,自然就上手拉~~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(121条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!