土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 怎么把面荷载转化成线荷载?梁上线荷载用哪个公式计算?

怎么把面荷载转化成线荷载?梁上线荷载用哪个公式计算?

发布于:2011-10-21 11:41:21 来自:建筑结构/钢结构工程 12 46547 [复制转发]
如题:钢结构中梁上线荷载怎么计算?用哪个公式计算?
例如:门式刚架,共3跨,每跨24米,坡度5%,榀和榀刚架间距8米,屋面恒载0.25KN/m2,那么梁上线荷载应该是多少?

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • 自由
    自由 沙发
    我也是一直没有分清楚面荷载如何转换成线荷载,看这个帖子受教了

回复 举报
    赞同0
  • kogjthoi
    kogjthoi 板凳
    如果想买真皮商务包之类的,可以看看前面介绍过的三家或者下面的几家了。
    男包什么牌子好

这家卖的电脑包也很不错,比较高档耐用。可以看一下哦。
    男士单肩包品牌

回复 举报
    赞同0
  • austin1860
    austin1860 地板
    那为什么在框架中是乘以梁的宽度,而在钢结构中确是乘以梁的跨度了呢?望指点指点

回复 举报
    赞同0
  • windoff
    windoff 4楼
    中间跨为受荷面积乘以均布荷截,边榀只有一半。

回复 举报
    赞同0
  • ylsg110106
    ylsg110106 5楼
    如果是中间跨屋架则 屋架梁线荷载=屋架梁面荷载*梁距
    如果是边跨屋架则 屋架梁线荷载=屋架梁面荷载*梁距/2 (当不考虑山墙荷载对其的影响时)

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!