土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 广厦结构 \ 求指导,挠度裂缝超限增大钢筋这一项应该点不

求指导,挠度裂缝超限增大钢筋这一项应该点不

发布于:2011-10-20 17:30:20 来自:建筑结构/广厦结构 7 2058 [复制转发]
各位亲爱的前辈和同辈,走过路过千万不要错过,给小弟留下一丝提点啊,就当造福社会吧,先谢谢了。 未命名.jpg

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • ya19890218
    ya19890218 沙发
    我一直以来都是点上的

回复 举报
    赞同0
  • yjfqp1123
    yjfqp1123 板凳
    万分感谢啊,我会好好试试的

回复 举报
    赞同0
  • nixuebin12345
    nixuebin12345 地板
    1 在广厦平法配筋中梁选筋中12-28全选上.
    2 看一下配筋率是否很大,%2?说明梁断面不够,外荷载大,注意工业活荷载分项系数可取1.3但屋面应取1.4
    3 看一下活荷载准永久值系数取得对不对,,取得大,裂缝大.
    4 梁柱跨度是否合理?
    5 从参数-荷载-结构布置-选筋系统-截面分析-结构分析全面检查.
    6 要努力啊

回复 举报
    赞同0
  • yjfqp1123
    yjfqp1123 4楼
    感谢指导,对于我真的想点,可是听说正式的设计都允许点吧,那我是不是只能一个个的调,是通过调小钢筋直径,增加数量来解决么

回复 举报
    赞同0
  • yjfqp1123
    yjfqp1123 5楼
    谢谢啊,由于我过于新手了,昨天才发现这个问题,不勾之后出现上百个裂缝,我的梁已经是250X700了,所以很纠结

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!