土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 3dmax/sketchup \ SketchUp5.0.232简体中文版 课件资料

SketchUp5.0.232简体中文版 课件资料

发布于:2006-07-25 23:16:25 来自:建筑设计/3dmax/sketchup 53 4812 [复制转发]
SketchUp5.0.232简体中文版 课件资料

一、讲义

第一讲 操作界面与绘图环境设置

1.设置绘图单位为"mm"
操作方法:查看----页面----演示设置,将“单位”改为“十进制”与“毫米”,精度改为“0mm”。

2.坐标系
在屏幕中:红色轴线代表x轴,绿色轴线代表y轴,蓝色轴线代表z轴

3.视图的操作
(1)SketchUp只有一个屏幕视口
(2)可以使用“视口工具条”来切换我们需要的视图。
(3)使用鼠标中键,可以任意角度的旋转三维视图。
(4)五种显示模式
(5)缩放及平移视图

4.物体的选择
(1)框选:从屏幕左侧向右侧拉一个框,完全框进去的物体才被选择
(2)叉选:从屏幕右侧向左侧拉一个框,只要被碰到的物体就被选择

全部回复(53)

只看楼主 我来说两句
  • rysf82
    rysf82 沙发
    感谢楼主

回复 举报
    赞同0
  • lcamsea@co163
    lcamsea@co163 板凳
    谢谢楼主的分享。好资料。

回复 举报
    赞同0
  • linya--00
    linya--00 地板
    楼主,是否没传玩,没的话继续咯,等

回复 举报
    赞同0
  • linya--00
    linya--00 4楼
    谢谢楼主,找了好久呢,感谢!

回复 举报
    赞同0
  • kaonio1999
    kaonio1999 5楼
    好像少几个东西,没全解压不了啊~~!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(53条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

3dmax/sketchup

返回版块

5.17 万条内容 · 68 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

收集Evermotion模型 v1-24集

Evermotion.Archmodels高品质模型大家都喜欢,但零零碎碎的找太麻烦了,一次奉献给大家,共24集,望斑竹固顶,别沉了:)Evermotion.Archmodels v1共4个包包现看图

回帖成功

经验值 +10