土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观实景 \ 【请教】在树边上造池塘,树会淹死吗?
我要在几颗树(树有大也有小)之间挖一个观赏池塘,养些鱼和睡莲。池塘底部不想做防渗漏处理,想保持自然的泥底然后夯实。而池边缘离每一颗树的树干大致50-60公分的距离,这样设计能否保证树没问题?
补充:水池范围不大(只有4平方米左右的空间),之所以要离树干这么近也是因为想让池塘尽可能大些。中间深度大概1米左右,边缘较浅。

全部回答(12 )

• cnm791562500
    请问是什么树?
    2012-01-19 10:16:19 来自 PC 评论 举报
  • kaikaiiin

水每天都会换,至少夏天可以。淋层盲管,好像挺复杂的,要一直挖到树根的底部?最深处?这个难度不小啊。
    2011-10-20 19:27:20 来自 PC 评论 举报
  • kaikaiiin

谢谢你的回复,粘土做底层是个好点子,既是天然材料又能快速凑效。我对这个池塘功能和维持方面的设想是这样的:池塘是在一块草坪上面,每天(尤其是夏天)本来就要使用大量的水来浇灌草坪,有了这个池塘之后我想每天向池塘注水,然后让水从池塘里自然溢出来浇灌草坪,这样既清洁的池塘有浇灌了草坪,不知这想法如何?
    2011-10-20 19:23:20 来自 PC 评论 举报
  • wangkai7204
    面积小的水池应有流动性,否则水会变质发臭,建议还是要做防渗漏处理(节约水资源)。水边植物可选用耐湿品种。如果植物品种已无法改变且坚持自然池底,那只有在植物根下铺设淋层盲管并导入附近雨水管道(注意水流坡向)来加以解决。
    2011-10-20 10:49:20 来自 PC 评论 举报
  • czm-159

同意看法
    2011-10-19 11:42:19 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(12条)
这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观实景

返回版块

37.63 万条内容 · 254 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10