土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ANSY \ Matlab计算软件

Matlab计算软件

发布于:2006-07-24 16:31:24 来自:建筑结构/ANSY 6 1847 [复制转发]
Matlab也是一个不错的计算软件,可惜在这里的论坛找不到相关的资料及讨论,不知道大家有没有用呢?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • zxqpeter
    zxqpeter 沙发
    是吗,到时我发一些上去
    楼主是需要教程还是其他什么

回复 举报
    赞同0
  • zxqpeter
    zxqpeter 板凳
    是吗,到时我发一些上去

回复 举报
    赞同0
  • sevenqqjsh
    sevenqqjsh 地板
    振动论坛:"不求第一,只求更好,永无止境,更上一层楼",欢迎各界朋友的加入,共同探讨振动(动力学)及其相关领域问题!
    这个论坛里面的matlab资料很多,大家可以去看一下,可谓每个论坛都有自己的长处啊。

回复 举报
    赞同0
  • liushang80
    liushang80 4楼
    MATLAB 的名称源自 Matrix Laboratory ,它是一种科学计算软件,专门以矩阵的形式处理数据。
    MATLAB 将高性能的数值计算和可视化集成在一起,并提供了大量的内置函数,从而被广泛地应用
    于科学计算、控制系统、信息处理等领域的分析、仿真和设计工作,而且利用 MATLAB 产品的开放
    式结构,可以非常容易地对 MATLAB 的功能进行扩充,从而在不断深化对问题认识的同时,不断完
    善 MATLAB 产品以提高产品自身的竞争能力。
    主要的典型应用包括:
    ·控制系统的应用与开发——快速控制原型与硬件在回路仿真的统一平台 dSPACE
    ·信号处理系统的设计与开发——全系统仿真与快速原型验证, TI DSP 、 Lyrtech 等信号处理产品软硬件平台
    ·通信系统设计与开发——结合 RadioLab 3G 和 Candence 等产品
    ·机电一体化设计与开发——全系统的联合仿真,结合 Easy 5,Adams等。

回复 举报
    赞同0
  • scorpionsuper

先谢谢支持
    可能是网络的问题
    MATLAB我一般只用于数学计算,呵呵

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值