土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 甲方工程管理

甲方工程管理

发布于:2006-07-23 17:31:23 来自:商易宝社区/甲方业主 177 31010 [复制转发]
我们经常在施工管理中遇到一些不愉快,经常和一些施工方和监理方产生一些矛盾,在这里我想请大家畅所欲言,将平时心中的不愉快和工程管理时出现的一些矛盾以及对工程管理的一些经验,毫无保留的讲出来,经验供大家分享,不愉快可以尽情的发泄,矛盾大家可以多出点主意提出切实可行的解决方案, 希望这里能成为甲方管理的平台,工程施工的纽带,请大家踊跃参加!

全部回复(177)

只看楼主 我来说两句
  • hzshen99
    hzshen99 沙发
    新人,学习了

回复 举报
    赞同0
  • shixiaoyan1982
    ding谢谢分享资料了。准备进房地产公司

回复 举报
    赞同0
  • zhangxuezhi1017
    学习了,说说我们这里吧,我在甲方工作将近3年了,我们总公司具体上就是对我们工程管理人员不是很重视,因为总公司领导对建筑这行业基本上是一窍不通,第一我们公司自成立到现在没有自己的预算工程师,对乙方所做的结算书,直接交给审计事务所,这样容易造成最终结算数据的失准。第二我们所在工程的部分施工单位基本是领导的关系,对现场管理人员不屑一顾,你要是对他们太严格了,一个电话到领导那里,领导不管你对与错直接劈头盖脸的来一顿,造成了现在有几个项目处于混乱状态。已经造成好几个楼盘不能按期交房。第三片面要求工期,工期赶上去的前提是以施工质量下降为代价的。这只是我的看法,说出来比憋着强!!对与错就那样了!!希望与大家多多指点!

回复 举报
    赞同0
  • f051010801
    f051010801 4楼
    支持3楼和15楼,呵呵
    如果老板不信任工程部,不重用工程部,不给工程部职权,那么工程不就是一个空架子,什么也管不了。而且现在很多施工单位跟甲方老板都有关系,工程部的位置非常尴尬,甚至本是施工单位的活都让工程部来干。这样的老板,这样的单位就真的不需要工程部了。(我上家单位就是这样的,干的非常郁闷,在那干了半年,换了三个工程部经理,人家主动走的)

回复 举报
    赞同0
    94221 5楼
    感谢楼主 开了这么好的贴!在这里我学到了很多东西
    楼主这么久没有来了,是不是工程太忙啊,我还等着楼主的总结呢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(177条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!