土木在线论坛 \ 装修设计 \ 家装设计 \ 女孩子做施工的有多少?

女孩子做施工的有多少?

发布于:2006-07-23 10:45:23 来自:装修设计/家装设计 227 10060 [复制转发]
各位大虾,晚辈在此有礼了~~
呵呵,是想请教一下,刚毕业的女生,做施工的有多少?或者到底有没有?因为本人在湖北,专业比较适合从事施工,再者刚毕业的丫头,什么工作经验也没有,没有什么单位愿意收留,为以后打算,最好不过的也只有从施工做起了!有时也去工地上转转,认识的一些老前辈都劝我不要做这行,反正理由一大堆,我觉得都只是怕我吃不了苦之类的,没道理嘛!还有一位搞了几十年施工的前辈说:"女孩子做施工,别说在我们XX(嘻嘻,地名啊,小地方)没有,在整个湖北都没有!" 我觉得他应该是夸张了一些,可能也只是好心想吓退我的这种想法!但是我就真的想弄清楚,现在做施工的女性到底有多少?(考虑到出校门没几年的女孩子做这个的肯定少,所以范围包括全部女性)

全部回复(227)

只看楼主 我来说两句
  • chenping2511
    chenping2511 沙发
    嘿嘿~~~
    贴子都沉太久了吧?
    现在偶改行做预算了~~至于现场施工,看以后是否有机会啦~~
    祝愿所有做施工的女同胞们一路好走,更要注意保护好自己哦~~

回复 举报
    赞同0
    chenping2511 板凳
    转眼间,四个月的时间就过去了~~
    回首想想,真的不知道在工地的这四个月是如何度过的,有过心酸,有过疲惫,更有满腹委屈无处倾诉的时候~~
    后悔?却还不至于!因为真的收获了许多!成长,也是有的!
    不过,遗憾,真的是有不少~因为选择了工地,这样一个枯燥的地方,就远离了许多曾经依恋的繁华喧嚣~~
    只是希望,以后的路可以慢慢好走一点

回复 举报
    赞同0
    chenping2511 地板
    嘻嘻~~~楼上的姐姐,谢谢你的几番鼓励!
    刚上工地的时候,还很轻松,同事也都护着我,也许还因为年轻不懂事,偶尔会偷偷溜出去玩!不怎么用心,只是觉得好玩吧!
    一路走来,慢慢学会了许多!也成长了许多!再者,师傅的教诲让我受益匪浅,我知道年轻是资本@!但不会永远相伴在你左右!让青春无悔的,只能是脚踏实地的学一些东西!我现在可以说是对自己很满意了!每天都有收获!能够感受到自己的进步,那种发自内心的喜悦是无以言表的!
    是的,没有什么工作会干一辈子,但我希望以后哪怕转行了,也只是因为自己累了,想要好好休息了!而不是因为不能胜任被迫放弃的~!所以,因了这个目标,我会坚持不懈的努力!

哦,还有前面几楼的朋友所担心的,我不喜欢穿裙子,牛仔裤,运动鞋才是我永远的最爱!所以这个倒无所谓有什么遗憾的了~~~!嘿嘿~~

回复 举报
    赞同0
    在工地上的日子真的很苦,因为懂得机会难得,所以更要好好把握!
    晒黑了好多,天天那么累,上网的机会也少了太多!以后可能来网上的时间会更少!说了这么多话,该说的不该说的反正我都说了,但真的是我想说的!呵呵~~
    如果你觉得还算是有道理,那么请你记得我!
    我走了~~~
    谢谢你们~~
    谢谢我的师傅~~
    谢谢我爱的和爱过我的那个人~~

回复 举报
    赞同0
    好吧~~我也知道做人要厚道!就不多说了,我只是想告诉所有有梦想的女同胞们:命运是可以通过我们自己改变的!
    如果你还在学校,有向施工方向发展的意愿,那从此刻起要好好学习专业知识,毕竟任何时候,扎实的专业功底是你很高的筹码!在实习的时候,要自己动手,不要觉得自己是女生(更不能把“女人是天生的弱者”这样的无稽之谈奉若神明),就在很多方面依赖男生,指望别人来帮你,如果这样,劝你趁早换别的专业!
    如果你已经工作了,在工地上要做好自己该做的事!对别人的无聊举动,不去理会就罢了!不要觉得那样不近人情,或是太没有情趣!要记得,哪怕是玩笑,也是和有品味的人开~~~俗人,就免了罢!因为“得寸进尺”是人的通病!
    对基层做业人员在技术方面的问询,要给出准确而专业的指点!那样别人才会敬重你,拥护你!对于施工管理人员这一点很重要!否则别人更愿意把你当一个女人来看,而不是他们的管理者!
    希望所有的女同胞们一起努力,不公平的我们要打破,闯出我们自己的舞台!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(227条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

家装设计

返回版块

21.83 万条内容 · 309 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

万科:西山庭院样板房现场实景

规划设计:北京市建筑设计研究院朱小地 朱小地 现任职称:北京市建筑设计研究院院长 个人建筑观   建筑师将自己个性的思想纳入理性的设计之中,必须具备准确的想象能力。  现代人对建筑空间的认识和需求,并非等同于建筑师在做设计时对空间和体形的完整把握,使设计师从以前追求完整空间的静态和形式表现,调整为激发观众在空间中动态的心理体验,将建筑与人作为建筑学的两个方面同时加以研究,由此探寻在理论和设计方面的新突破。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10