土木在线论坛 \ 建筑结构 \ SAP2000 \ sap2000非线性工况定义及结果查看问题

sap2000非线性工况定义及结果查看问题

发布于:2011-10-11 20:48:11 来自:建筑结构/SAP2000 5 3513 [复制转发]
各位dx,小弟第一次用sap做非线性分析,请教一个问题:我看书上说“非线性工况要在分析工况里定义分析顺序,比如先进行预应力分析,dead非线性工况随后,,wind等非线性工况接在dead之后;而且后续非线性工况结果包括了前面工况的所有结果,比如位移,内力,应变,等等;并且非线性分析的结果是不能叠加的”,这些都是书上说的,但是这样的话,最后算完的结果怎么按照荷载组合来查看呢??比如我想查看1.2dead+pl(预应力)+1.4wind1(风压)作用下的位移,杆件应力等,既然不能叠加,我该怎么看呢?????想不通啊……

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • wx_1628606910644

同问!

回复 举报
    赞同0
  • 1987zzm
    1987zzm 板凳
    楼主这个问题现在知道怎么看了么? 不知道的话 我再来回答

回复 举报
    赞同0
  • qp.zeng
    qp.zeng 地板
    同问,怎么处理啊?

回复 举报
    赞同0
  • hanleikai
    hanleikai 4楼
    我想理你,但是我也初学啊

回复 举报
    赞同0