土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 选型导购 \ 水泵的水力计算和选型问题

水泵的水力计算和选型问题

发布于:2006-07-22 18:16:22 来自:商易宝社区/选型导购 54 8491 [复制转发]
水泵的水力计算和选型问题

我是搞水工的,没有专门学习过水泵,但看过几本水泵的书,也设计过几个小型水泵站,对水泵略知一二。

我发现我们版块都是水轮机方面的选型,水泵方面的很少,我在此发贴的目的是给大家“抛砖引玉”,希望大家多传些好资料上来,多讨论一下水泵的选型问题。

全部回复(54)

只看楼主 我来说两句
  • cof1590053235717
    您好,打扰了!我们公司主要生产制造各种工业水泵电机

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同0
  • zengqingyi
    zengqingyi 板凳
    请问雨水泵站与一般的排涝泵站有何区别?

回复 举报
    赞同0
  • jewel830412
    jewel830412 地板
    怎么只是针对矿井排水说的呀,应该说整个水泵的扬水知识。

回复 举报
    赞同0
  • lmy1229
    lmy1229 4楼
    谢了!:) :) :) :) :)

回复 举报
    赞同0
  • ylhwq
    ylhwq 5楼
    好的,谢谢啦~~LZ辛苦了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(54条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币