土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 隧道工程 \ 浇筑仰拱时,怎么防止堵管,如果堵了怎么处理。谢谢!

全部回答(9 )

• haidong19851106
    我所见的打仰拱基本没有泵送的,都是罐车直接往里倒的。因为按照设计所给的配合比泵送混凝土是很困难的,水灰比太小了,混凝土的流动性较差,经常堵管,这很正常,我见过的处理方法基本都是略微加大水灰比,也就是多放点水,这样就不符合设计要求了,但是事实是N多施工单位都是这样做的。如果按照楼上所说的,很难做到。可行的办法就是适当的放外加剂。
    2012-03-19 10:49:19 来自 PC 评论 举报
  • yibaiwandun
    首先要保证商品砼的和易性 坍落度应在210-220,其次保证商品砼的不间断泵送 间隔时间短可以 再次 可以在仰拱侧边开一个或两个泵送孔 以防堵管时间较长 注不进去,还有就是一定要控制砼的质量 不能石子过大或有离析现象
    2012-02-29 15:38:29 来自 PC 评论 举报
  • ppp_1982_hhh
    打仰拱需要输送泵吗?我们这都不用的,罐车直接放。。。。。
    2011-10-18 16:10:18 来自 PC 评论 举报
  • fenfaxiangshang
    哦,呵呵,怪我没说清楚。是泵车输送混凝土的管。
    2011-10-18 10:18:18 来自 PC 评论 举报
  • xinghuo1234
    你说的是做水沟的水泥管,还是泵车输送混凝土的管啊?
    2011-10-17 18:03:17 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(9条)
这个家伙什么也没有留下。。。

隧道工程

返回版块

2.75 万条内容 · 199 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10