土木在线论坛 \ 园林景观 \ 景观规划设计 \ 【讨论贴】有感于现代的景观设计(形式与内容)

【讨论贴】有感于现代的景观设计(形式与内容)

发布于:2006-07-21 11:28:21 来自:园林景观/景观规划设计 18 1521 [复制转发]
我发现现在好多设计 比如居住区、大型广场等大的设计
好多运用 长长的直线 ; 大大的弧线; 方形; 椭圆形等
感觉就是平面构成,看上去视觉很舒服,不知道身临其境会有什么感受?
不知道各位有什么感觉?

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • holylhp00
    holylhp00 沙发
    现代景观规划容易走到两个极端,要么对空间布局的追求过多,造成土地浪费,成本上升;要么在空间上布局罗唆,陷入纯粹的苗木栽植中!!还有就是本来做的很好的一套规划景观,在为了满足领导和一些所谓的专家的要求时变得到后来甚么都不是!!!
    到后来只有做的不好的现状或者大家做的都基本相似,没有特色!!

回复 举报
    赞同0
  • xiaolj1220
    xiaolj1220 板凳
    我觉得平面形式和空间感觉是一个矛盾的统一体,国内不少设计师喜欢用一些如楼主所说的大直线、大弧线,但他们处理不好这些直线与弧线在空间上给人的感觉,容易造成平面感觉与身临其境的感觉完全部一样的效果,这个时候他们就是矛盾的;如果你把园林造景的一些元素合理运用到其中的话,平面感觉很棒,人们身临其境的感觉也会很好,这时,两个矛盾的方面就形成了一个统一的整体,不过这样设计在国内见得并不多

回复 举报
    赞同0
  • mtm11
    mtm11 地板
    现代景观设计感觉上是中简洁明快直奔主体,应用新材料

回复 举报
    赞同0
  • wai0901
    wai0901 4楼
    那些大尺度的东西是看起来不太舒服还是减少使用频率的好
    总是感觉没有亲切感

回复 举报
    赞同0
  • mrryan
    mrryan 5楼
    我觉得欧式的东西不适合国内,水平还未到那种阶段

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

景观规划设计

返回版块

24.67 万条内容 · 213 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教各位大侠。

小弟我刚刚涉及到园林规划这东西,主要是做游乐园,公园的规划,现在遇到好多问题。现在向问问大家做规划应该用到什么软件?平面图用什么工具上色?小弟我真心想学习这方面的知识,请大侠们帮帮忙。也可加QQ指导。59019170谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10