土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 各大城市的工程竞争情况调查

各大城市的工程竞争情况调查

发布于:2006-07-20 16:56:20 来自:商易宝社区/甲方业主 13 2123 [复制转发]
我在东莞一家机电工程公司工作,东莞的工程竞争真的太激烈了,光装修公司(注册的)就不少于1000家,什么机电工程公司,水电工程安装公司更加不计其数,再这样搞下去,大家都得下岗了,一个工程往往有十几家甚至几十家公司在报价竞争,甲方往往把价钱压到了没利润的地步,不知其它的地方是不是也是这样?

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • xingliang2008
    xingliang2008 沙发
    现在的公司也缺德,搞的大家都没有钱赚,做工程就是等于做妓女

回复 举报
    赞同0
  • fzx516
    fzx516 板凳
    楼上几位兄弟说得都很对,我个人认为现在接工程实力是一个方面,主要的还是要靠关系,关系好有门路什么都好说.

回复 举报
    赞同0
  • xhq52513544
    xhq52513544 地板
    楼上的你说的只是政府工程而已,但是在东莞,大部分还是厂房的工程为主,而厂房又大多是香港\台湾\和欧美国家投资的,所以好多工程政府想插手也不容易,所以竞争还是比较激烈的.

回复 举报
    赞同0
  • syccmy
    syccmy 4楼
    是啊 地区不同情况就不一样啊 找个好点地方干 我就是这么做的啊

回复 举报
    赞同0
  • shuaifengqi1975
    全国各地都一个样,缺少宏观控制,自然便宜了甲方。有关系就不一样了,价格好,付款好,什么都好。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!