土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 西门子S7-200PLC与pc通讯设置

西门子S7-200PLC与pc通讯设置

发布于:2006-07-20 11:58:20 来自:电气工程/工业自动化 11 14804 [复制转发]
请问各位高手,我的笔记本电脑没有串口,我在电脑城买了一个USB转串口装置,安装好后与plc连接,我的plc使用的是西门子S7-200,设置通讯口时选择了系统中找到的usb专串口的端口,但老是连不上PLC,显示波特率,地址、连接电缆不正确,我将usb转串口的端口的波特率改为9600bt(与plc设置相同)后还是不行,求教各位工控高手帮忙解决。

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • x1813
    x1813 沙发
    我就买了一根,进口的600多人民币的!

回复 举报
    赞同0
  • yi_tang
    yi_tang 板凳
    其实,现在西门子已有USB接口的PC/PPI电缆了,楼主买一根,用S7-200 4.0版以上的编程软件,就可选择USB接口的PC/PPI电缆了。

回复 举报
    赞同0
  • supgul
    supgul 地板
    我也遇到过,方正的电脑自带串口就不行,换成DELL的笔记本就可以了,所以看来还是借口本身的问题

回复 举报
    赞同0
  • zdw666666zdw
    你的USB转232的编程线可能是不好用,一般HP的笔记本带的好用,要买得400--500吧!公司拿钱就买个好得!

回复 举报
    赞同0
  • dq.tiger
    dq.tiger 5楼
    请问那种品牌的USB转串口适合西门子PLC(S7-200),请各位高手告知不胜感激!!!!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!