土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 朋友们再帮帮忙:关于超高含油废水的问题

朋友们再帮帮忙:关于超高含油废水的问题

发布于:2003-08-07 11:20:07 来自:环保工程/水处理 7 1840 [复制转发]
处理含油废水时由于COD在3万左右,且全是乳化液,PH值在7.5 左右,处理工艺里有厌氧,好氧,隔油,气浮,但是处理后水质达不到要求,前边有朋友告诉我加氯化钙,我试着做了做实验,效果是很好,可是计算下来按一天的处理水量算,用氯化钙的量实在是太大了,不知道朋友们是怎么处理的,我这里一天的水量是500吨,那么,要想把污水在进入厌氧前的COD降到1000,大家说一天得多少氯化钙? 我试了加酸的办法,效果十分的不明显。
再帮帮我吧。郁闷啊~~

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • hgyjs_2004
    hgyjs_2004 沙发
    建议把好样工艺改为MBR膜工艺,我们在上海某钢铁工业乳化液废液采用MBR膜平板膜工艺,平板膜为本研究所:中国科学院上海应用物理研究所研发生产,进水COD<6000 出水<100 感兴趣请联系:02159554511 周

回复 举报
    赞同0
  • lanshine
    lanshine 板凳
    已经成为乳化液地含油废水使用物理方法很难解决,建议使用三相流化床或者气浮生物滤池

回复 举报
    赞同0
  • zengchao
    zengchao 地板
    现在有一种蜗螺除油机效果很好的,进水含油量10000mg/l,出水能达到10mg/l以下。你这种水COD高主要是含油多,如果油去除的话,厌氧就不需要了,除油洉后,加气浮和好氧处理就行了。我们正好完成一炼油废水处理项目。如果需要,可以与我联系,E-mail,zengch@cnaspc.com

回复 举报
    赞同0
  • xlwxlw
    xlwxlw 4楼
    是用硫酸亚铁吗?这样做的话,每天加硫酸亚铁的量会有多大呢?500吨每天的污水量,3万的COD,可别让推土机往水里推啊。

回复 举报
    赞同0
  • catlin001
    catlin001 5楼
    前面隔油设施做的可好?
    看看起效果可否改进

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

40.89 万条内容 · 1090 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

酒店的污水池中的臭污泥如何处理?

2座30层酒店,污水池中的污泥很讨厌,如何在现有池中处理一下。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10