土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 排烟口距最远点水平距离30m如何理解?

排烟口距最远点水平距离30m如何理解?

发布于:2011-09-28 17:00:28 来自:暖通空调/通风排烟 16 22885 [复制转发]
作为一个刚入门的新手想请教各位一个问题
1 根据规范上面的规定 “排烟口距最远点水平距离30m”这该如何理解呢?这距离是直接丈量排烟口和防烟分区最远点的距离还是怎么个量法?我看过别人的图纸,不论自己怎么量距离都不止30M,那下图中所谓的最远点水平距离不大于30M是A段还是B段呢?
方形暂时代替排烟口,左下角的圆形就算防火分区的最远点,不知道自己的理解有误没?望各位高手指点一下!

2 在进行排烟管道水利计算时,加入从主管分出两个支管,如果风口全部直接装在支管上采用百叶侧送(是支管,不再从支管引出其他管道)那么此时改如何进行水利计算?

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • 农民
    农民 沙发
    要考虑遮挡的因素,这个很重要~~~~

回复 举报
    赞同0
  • john3218
    john3218 板凳
    怎么说?看不明白,长130m,宽24m的长方形的车库你怎么搞,无遮挡,现场我将风管沿着长边靠墙排开,刚好在密集的车库上方,这样有同事说我超30m了,搞不懂

回复 举报
    赞同0
  • 农民
    农民 地板

这个:如果上部空间没有遮挡的话,A就是最远距离!

回复 举报
    赞同0
  • 农民
    农民 4楼

你这个不对,30米应该是水平投影下的走道折线总长度!

回复 举报
    赞同0
  • kyopku
    kyopku 5楼
    学习学习,受教了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.73 万条内容 · 441 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

急求教,这是竖井还是中庭?需要排烟吗?满足消防要求吗?

现在有一个十八层的住宅,由于厨房不能直接对外,因此做了一个类似于井的风道,让厨房直接排风,大小是8米X4米左右。这是属于中庭还是风井?主要是高度比较高,需要机械排烟吗?假如不需要机械排烟的话,那这是独立的防火分区吗?每层是一个防火分区,那和这个井直接相连的墙和窗得做成防火墙和窗?而且这样假如一着火的话烟气往上走,就威胁到上层的房间了,消防能过嘛?请各位指教!!!

回帖成功

经验值 +10