土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 一个专科学建筑的,前途到底在何方?

一个专科学建筑的,前途到底在何方?

发布于:2011-09-26 18:56:26 来自:人才招聘/学生专栏 93 13455 [复制转发]
和很多人一样,我在高中那会儿,认为家有万贯,不如一技在手,根本就没把本科放在眼里,也不知道上了本科能起到多大的作用。整天游手好闲,无所事事。高考完了,成绩刚上三本线。家里人劝我复读,但是我清楚的知道,就算给我一年的时间复读,考上二本的希望也不是很大,一则是因为我的英语成绩上不去,二则,我心里根本就没有在意上不上大学。 结果如我所愿,随便上了个高职学校,报了建筑工程技术这个专业。(可能很多人都是有我这种“一技在手,工作不愁”的思想,可是我要告诉你的是,这正是富人区别于穷人的所在,这种思想不要有最好。)
如同混时间一样,在学校呆了一年,期末考试考了四门,挂了两门。因为在我心里,还是没有把学习和工作这件人生不可避免的事情在意起来。甚至,我都没打算从事有关建筑的工作。
直到在暑假的时候,有一件事改变了我的想法,我才知道学历太重要了。(至于是什么事情,就不必说了。)
后悔对任何过去的事情没有一点作用,人真正能做的只有抓住今天,面对现实。所以我打算好好学专业课,争取能考上专升本。
以前我以为建筑很简单,随便去工地实习两天,就什么都懂了。当我真正想了解的时候,才发现建筑太复杂了。
现在,我不知道自己出来以后会从事哪一方面的工作,(我们学校关于建筑没有细分,只是一个建筑工程技术专业,概念太笼统了)。
所以在这里求助一下各位资深人士,希望能给我细说一下,我以后的工作方向是什么,以及对个人能力有什么要求。
还有一件事,就是学校考建筑五大员证书,(我们学校现在只办五大员:施工员,质量员,监理员,材料员,安全员。) 这几个证书,哪些是有必要考的。还有它们的作用哪个比较大,以及升级空间。)
谢谢诸位了。

全部回复(93)

只看楼主 我来说两句
  • hj900912_
    hj900912_ 沙发
    建筑不是个很好的专业吗,学好了很吃香的啊,不像我们土木

回复 举报
    赞同0
  • baobei888999
    baobei888999 板凳
    伤不起!

回复 举报
    赞同0
  • qq4199
    qq4199 地板
    在学校大家学的都一样 就看你咋发挥啦

回复 举报
    赞同0
  • co_9878612
    co_9878612 4楼
    坚持从最基础做起吧 好好干 总会有出息的

回复 举报
    赞同0
  • momo798950922
    我也是学建筑的学校的一个建筑分类学的东西挺咋的,你可以去考建筑师资格证听说那个还不错,而且与学校大员无关,还有就是看今后自己的发展方向只要自己感兴趣好好干做到行业的前沿,,努力吧娃

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(93条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 83 人订阅