土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构资料库 \ 预应力锚杆

预应力锚杆

发布于:2006-07-15 21:37:15 来自:建筑结构/结构资料库 5 3039 [复制转发]
预应力锚杆的张拉力和抗拔力是一个值吗?预应力锚杆需要作抗拔试验吗?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • muzishuili
    muzishuili 沙发
    关于锚杆的技术规范有《岩土锚杆(索)技术规程》CECS22 2005,《建筑地基基础设计规范》 GB50007-2002,这两本规范中有相关的规定可参照使用:lol

回复 举报
    赞同0
  • sytjrr
    sytjrr 板凳
    预应力锚杆的张拉力和抗拔力是一个值吗?预应力锚杆需要作抗拔试验吗?所有的锚杆都应进行抗拔试验?

回复 举报
    赞同0
  • hanyijun
    hanyijun 地板
    关于锚杆的技术规范有《岩土锚杆(索)技术规程》CECS22 2005,《建筑地基基础设计规范》 GB50007-2002,这两本规范中有相关的规定可参照使用

回复 举报
    赞同0
  • 东山
    东山 4楼
    不知在那本规范有此要求,请知道的告之。

回复 举报
    赞同0
  • 靖哥哥
    靖哥哥 5楼
    在现场施工过程中,预应力锚杆需要进行张拉,要求二次灌浆压力达到设计值得90%。锚杆分抗拔锚杆、抗浮锚杆等类型。但是都是通过与土体的摩擦力结合才能有效地工作。锚杆完成后应立即进行试验,试验数量按照总数的5%执行。所有的锚杆都应进行抗拔试验。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

结构资料库

返回版块

41.51 万条内容 · 276 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我下载时,老是说数据被破坏

我该怎么办?我的qq:544288707.我是隧道工程师,喜欢一些隧道方面的电子书.

回帖成功

经验值 +10