土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 求指导气浮加药

求指导气浮加药

发布于:2011-09-22 17:47:22 来自:施工技术/环保工程施工 22 10698 [复制转发]
最近我调试的一个木业废水,采用的涡凹气浮,基本上一开始气浮出水还比较轻,随着时间推移,颜色越来越深,到下午的时候基本出水就是深褐色了,这是为什么啊?还有气浮出水有小的浮渣是什么原因,有大的浮渣有是什么原因,我们这是PAC 与PAM都加的,还加NAOH的。我想问问PAC多了或者少了各有什么现象,PAM多了或者少了又又什么现象,问大侠不吝赐教。还有我们气浮前面有个混凝沉淀,气浮的加药量是否和前面的加药量有什么关联,是比他大,还是比他小或者是别的什么关系。现在我们的PAC加药是比沉淀混凝小,但是PAM已经比沉淀混凝大了。求大侠予以指导,马上老总来工地视察了,我快完蛋了……

全部回复(22)

只看楼主 我来说两句
  • wang0227
    wang0227 沙发
    现场看看效果,结合水质情况确定加药的量,太多了会影响水质

回复 举报
    赞同0
  • 在路上啦
    在路上啦 板凳
    回复贴子也能赚取金币吗

回复 举报
    赞同0
  • zhangjinglun1987
    楼主也有同样问题啊

回复 举报
    赞同0
  • zyao126
    zyao126 4楼
    支持一下,我是新手,明天开始就接手一个木业废水的调试工作了,也有气浮加药,过来学习学习。也许你的药剂加多了,我的想法是先做做小试,确定一下加药量和最佳pH。希望多多交流学习。

回复 举报
    赞同0
  • zjh0616
    zjh0616 5楼
    也就是药剂的问题 先减一下

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(22条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 121 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

重新开始了,让我做调试

论坛里面的各位大侠,小弟由于工作方向没有选择正确的关系,现在正式转到一家工程公司重新开始,结果给我说的是先做调试,我一想我什么都不会啊,肿么办呢?我没得点头绪。。。。。。。。。有点慌了都。。。。。。。。还得请各位论坛的高手,给小弟一点建议,不胜感激啊!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10