土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 作为总监的难处!!!!!

作为总监的难处!!!!!

发布于:2006-07-11 08:28:11 来自:施工技术/工程监理 17 3135 [复制转发]
监理公司派一些低技术水平、低素质的人员和负责任的监理搭配 掺和在一起,
不是迟到就是早退,对现场不闻不问,象预制板根本不按图集配筋,也就敷衍了事抬上楼了,不晓得出了事现场监理如何交差.
还有的是计划如何介绍点分包或材料进来捞取赚头
公司又不想退,由于监理是混饭的工作,也不敢期望请到好点的人.
甲方有意见 ,说我请你监理来,还要我们甲方帮你来管质量,你们一天到晚呆在办公室,甚至于楼都不愿意上,还谈何发现问题,那我何苦花这冤枉钱呢?
我想退一位"请假"太多又不管事的监理
没想到他到公司一求情一保证,公司告诉我还是留下来再看看吧

甲方一席话是有道理,总监但凭说教的管理方式也无效,没权调换人,更没权请人,总监反映情况就拖着,监理公司是非要等甲方告状到公司才换,
您是总监理工程师如何办?

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • wwzzgg1973
    wwzzgg1973 沙发
    说明该总监不会用人,是个将才,不是帅才!
    用人也要扬长避短,用其所长,这么简单的道理都不懂吗??????????????

回复 举报
    赞同0
  • thethethe
    thethethe 板凳
    很多监理公司用的都是外聘人员,这些人员鱼龙混杂,而且背景也不是很透明。好一些的还可以当个工程师用,能管起一摊,差一些的确实也给总监带来不少气受。不过我所见过的差一些的偏多,好的呢也有,但基本不会在监理公司待时间长,都是当个跳板,有待遇更高的饭碗,马上就跳了。

回复 举报
    赞同0
  • long13lpy
    long13lpy 地板
    4楼的是干啥的,怎么既是总监理工程师又是项目经理,在项目管理公司吧!
    李老师说过,当官都不会当?别作人了.!

回复 举报
    赞同0
  • 段九王
    段九王 4楼
    做总监,首先要捞钱

回复 举报
    赞同0
  • chxmhn
    chxmhn 5楼
    支持

回复 举报
    赞同0