土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ANSY \ 求教一个很菜的问题,请一定要帮帮我,急死了!
我刚学了一点ANSYS,会用一些单元,但没用过多个零件装配在一起实体建模并加载,我见过一份ANSYS计算书,上面有图,看着像是实体建的模型,我也想学,可我不知道该怎么开始,许多零件是否建多个模型放在一起?如何联系起来?如何加载?如何定义各零件属性?请哪位高手一定要详细点告我,如有示例更好,非常感谢!

全部回答(7 )

• linweilily
    ansys计算一般有三个过程:即前处理、计算、后处理
    个人认为:ansys的前处理还是不错的,比其他有限软件如abaqus好多了。其实针对实际问题,前处理还是比较简单的 过程。
    建议学习一些命令流,有助于交流。
    2006-12-13 16:19:13 来自 PC 评论 举报
  • lgln521
    楼主也太贪心了吧,小心一口吃不成胖子反而被噎着啊
    2006-12-11 15:45:11 来自 PC 评论 举报
  • mexsp
    是啊,我也刚接触啊,不好学啊,要点耐心的
    2006-12-04 17:01:04 来自 PC 评论 举报
  • zhglwyi
    要慢慢学,学任何软件都得有耐性
    2006-09-11 19:16:11 来自 PC 评论 举报
  • suitable_scut
    虽然我也接触ANSYS有好几天了,按道理应该懂点了,可就是看不明白你的问题哦。说的实在是不够具体啊,我建议你去弄几本ANSYS教程,有专门练习实体建模的那种,看几天你就明白了。其实学ANSYS建模不是不能学会的,就是有的模型非常麻烦且费时间,难学会的是后处理,好多时候结果出来了你都不知道是对是错。
    2006-09-08 12:57:08 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)