土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 说说施工员心里的话(施工员请进来)

说说施工员心里的话(施工员请进来)

发布于:2006-07-07 20:59:07 来自:施工技术/给排水工程施工 274 30947 [复制转发]
我是专门负责电气安装,我一个人负责12万平方的电气安装工程,从刚开始的投标,到现场施工,工程质量管理,现场安全,现场资料,每月报量,预算,结算,到协调各方关系,每月要钱,(除拿钱不管),还没有休息日.关键要处理和协调各种各方的关系是最累人的,大大小小各种事情都要管,再一点活好干钱难要。我也感觉真的很累,同时也感觉收入和付出不成正比,我也想出去,但出去自己干,一:没有资金,二:没有关系(也就是没有活),所以我感觉我的时机还不成熟,所以到现在也没有出去,还在工地上认真负责的工作.

全部回复(274)

只看楼主 我来说两句
  • mafutz
    mafutz 沙发
    做施工员的难啊,陪说陪笑还得陪上胃啊(请业主、监理喝酒呗!)要不然领导就说你的工作就没做到位。再说只要工地上出点任何事情,领导都吧责任推到你身上,责任都是施工员的!你谁难不难?:time:

回复 举报
    赞同0
  • suwanli123
    suwanli123 板凳
    做现场的都这样,是很累人,最郁闷的是碰上不讲理的监理,XX标准,差0.01MM都不行,吸血虫。特别是做消防的,在现场你就是老小,非常不是滋味!~待遇上面的话做我们这行基本上是2000~3500(基本工资)不等,当然是在你能负责一个项目后。

回复 举报
    赞同0
  • zxingpeng
    zxingpeng 地板
    我刚毕业,才来一施工公司,什么杂货都让我干,最累人的是晚上收料,白天也多睡不了多少,哎,啥时候我才能熬出来呀。

回复 举报
    赞同0
  • wochenyunpeng
    施工员和监理,哪个工作爽点

回复 举报
    赞同0
  • kg_love163
    kg_love163 5楼
    不知道前辈 做施工的 都是因为 喜欢施工 还是迫于无奈?????

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(274条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!