土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册暖通工程师 \ 暖通空调专业第一天的选择题

暖通空调专业第一天的选择题

发布于:2011-09-19 15:48:19 来自:注册考试/注册暖通工程师 57 7037 [复制转发]
说几道能记起来的第一天的考试题吧!
1 地源热泵不包括 1 地埋管 2 地下水 3 地表水 4 水环热泵 选4
2 岩土响应实验面积 大于5000平米
3 地源热泵技术规程2009年新修订的内容,不知道选项d选不选。
4 燃气引入管 从楼梯间引入是错的
5 燃气锅炉房属于丁类
6 洁净厂房的墙体用什么材料?1 岩棉 2 3 玻璃纤维,在规范上没查到,不知道选哪个
7 多联机能效等级 分5级1级最高
8 蒸汽和用户的接管图,4个图
9 供暖节能的措施 1 南北分环布置,单管系统设恒温阀 其他的选项忘了
10 疏水器流量于什么有关(多选),
11 分水器上设置1 温度计 2 压力计 3 安全阀 4
12 那种汽轮机效率最高 选背压式汽轮机
13 防排烟风量 答案 56700
14 中庭 的防排烟风量 102000
25 防排烟楼梯间正压++ 负压- 的题 ,好像选b
26 制冷机房的布置,一些距离尺寸,(多选)可在教材上找到
27 全年空调能耗的计算方法
28 r134a r22 r123 对臭氧破坏的排序
29 制冷剂管道的坡度(多选)
30 水蓄冷的优点
31 重庆市地下风道那种效果最好(记不清具体的了,我选的速度最大)
32 IPLV的含义
其他的记不起来了,大家还能想起来的欢迎补充哦!

全部回复(57)

只看楼主 我来说两句
  • xuying1019
    xuying1019 沙发
    热电厂发电应该能用到,不是咱们复习的范围

回复 举报
    赞同0
  • 到底是
    到底是 板凳
    分层空调喷口速度<8m/s 不严谨 若噪声要求不严最大可以采用10m/s 再说技术措施只能参考 有些东西和教材差别较大 要以教材为准

回复 举报
    赞同0
  • 到底是
    到底是 地板
    ”背压机只适用于冬季供暖“ 这句话楼主是不是记错了 因为出题人如果这样说也太低级了 背压机适用于承担全年或供暖季节基本热负荷 它要求供热量比较稳定 否则应采用抽凝机 本人在一家电力设计院 做火力发电

回复 举报
    赞同0
  • qlb0
    qlb0 4楼
    这题我是这么想的选项AD都是错误的,这题又是多选题,所以AC肯定是正确的

回复 举报
    赞同0
  • hbzzs
    hbzzs 5楼
    我猛顶,~a~,~a~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(57条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币