土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环评工程师 \ 【探讨】

【探讨】

发布于:2011-09-19 09:12:19 来自:注册考试/注册环评工程师 77 7566 [复制转发]
讨论

全部回复(77)

只看楼主 我来说两句
  • 海风环境
    海风环境 沙发
    我也争取明年考,加油。

回复 举报
    赞同0
  • shenyu0902
    shenyu0902 板凳
    这道题10.5应该是不对的
    因为在PH10左右 氨水本来就不是纯的 所以不能把原水的浓度全部当成是NH3-N
    而是在25度PH为几的条件下,根据氨氮所占氨水的比例来求得去除率,如果要是按照原水全部是氨氮的话 那这道题几乎不用计算 看下就出来了
    因此要根据出水氨氮浓度反算氨水中NH3-N的浓度
    然后根据氨氮的浓度在计算 氨氮占(氨氮与NH4+)的比例
    最后求的此比例下的PH值
    这样应该才是正确的思路
    请高手斧正

回复 举报
    赞同0
  • baiy-ou.20
    baiy-ou.20 地板
    PH 9.5 好像氨氮在水中的比例都没达到95%,,题意要求是去除率大于95%的。。所以只有25°C的在10.5的位置游离氨氮比总氨氮大于95%。。。。。不过我也比较迷糊,会不会又是陷阱啊。。呵呵。。怕怕

回复 举报
    赞同0
  • wenjiangchen
    不辛苦有钱吗

回复 举报
    赞同0
  • shq680
    shq680 5楼

这题我选安在前面,而高度我根据公式算出来了,教材和三废手册上是有公式,具体在哪一页我忘了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(77条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册环评工程师

返回版块

3.57 万条内容 · 112 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

考试归来总结下本人这次考试的心得,各位呢

以前听说拖拉杆箱考试,还认为有点夸张,这次算彻悟了,拉杆箱基本上是必须的,单单基本教材就够个拉杆箱了。当我第二次背着沉重的5本教材和1本手册爬上5楼的那一刻,突然明白了,原来这也是有目的的。你说我们要做工程师是不是必须有很好的身体才行啊,怎么证明呢。那么背书吧,背的越多证明你越健康,从某种意义上也越具备做工程师的资格。 再说考试,真佩服那些出试卷或出教材的,第一天的专业知识考试,明明上午考的是水和物理,下午是气和固,可教材却是水和气编在同一册,物理和固编在同一册,真不知道那边的变态心理在作怪。

回帖成功

经验值 +10