土木在线论坛 \ 电气工程 \ 继电保护 \ 关于故障录波

关于故障录波

发布于:2006-07-06 11:22:06 来自:电气工程/继电保护 4 1489 [复制转发]
故障录波图的分析软件在哪里有下载的呢?!文件格式就是comtrade格式的。
又或是还有什么第三方软件可以用来看故障录波的波形进行分析啊!?
谢谢!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • sgyc
    sgyc 沙发
    现在几乎所有的故障录波都是可以用comtrade格式将原有格式的录波文件导出的,也就是说可以使用能够打开comtrade格式的第三方软件将原有的录波文件打开。
    就是看看有没有谁知道什么第三方比较好的分析软件,而且是可以免费下载的

回复 举报
    赞同0
  • yj_0124-515
    yj_0124-515 板凳
    请问故障是用什么录的,一般的能录波的东西就一定能看录到的波形啊!!还有现在自动化监控系统应该都有故障录波啊!!!!

回复 举报
    赞同0
  • qiaogangis
    qiaogangis 地板
    故障录波 每个厂家的录波数据存储格式应该是不一样的吧,要用厂方提供的专门的录波软件来分析,至少我用过的2种不同的录波,分析软件就不通用。

回复 举报
    赞同0
  • wffalick
    wffalick 4楼
    有些继电器本身就有故障录波功能的,可以直接查看

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!