土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 发展问题,请大家过给意见~~

发展问题,请大家过给意见~~

发布于:2006-07-05 15:23:05 来自:建筑设计/公共建筑设计 5 657 [复制转发]
小弟是东北一所高校的建筑工程大3的学生,现在很迷惘,今年年底就要签工作了,现在真的不知道该怎么选择,是留在家里,还是签到国企,先说说情况,来我门学校招建筑专业的,大部分都是中铁多少多少局这样的国企.待遇还不错,可是我怕那样的地方不好发展,毕竟国企没有人是很难往上爬的.如果要是留在家里的话,什么样的公司会发展很好呢,刚起步的公司怎么样呢??关键想留在家里还有一个优势,就是家里人都是这行的,爸爸,是搞建筑的,妈妈也是市里建筑工程检测中心的,还有从小到大的哥们是市里建筑安全监督站的,小第现在 很迷惘,是留在家里干施工还是去签国企.家里让我留在家里进市业单位那样的,我不喜欢,一辈子就那样了.希望各位过来人的哥哥姐姐,多多给给意见,我现在真的很愁,还有就是本科毕业是几年评助工,5年评高工吧,然后还评什么??要是想当项目经理的程序是什么呢???
因为不喜欢和家里说这些,所以来这请教大家,请大家多多帮忙,小弟在这先谢谢了

请大家多多给小第点意见呀,谢谢大家了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
    19130937 沙发
    怎么没人来了,希望大家多给点意见,弟弟在这谢谢大家了啊

回复 举报
    赞同0
    19130937 板凳
    呵呵,谢谢这个哥哥这么支持我的帖子,真的谢谢你了!!!恩,是共产党的我清楚,可是,我就是想知道,要是在国企,会不会有希望当个项目经理什么的呀??

回复 举报
    赞同0
  • dcq1982
    dcq1982 地板
    国企不论是施工还是设计都比私企要规范的多,不然的话以后你做事就没个准则!
    记住这个国家还是共产党的天下,在国企你的发展大大地~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
    19130937 4楼
    恩,谢谢,关键国企那地方利于人发展吗,我感觉那地方要想上学不得靠人吗??

回复 举报
    赞同0
  • dcq1982
    dcq1982 5楼
    签到国企是你不二的选择,有固定收入,签合同不说,待遇也比私企好N辈!

本科毕业一年评助工,5年评高工,这些都是职称都是虚头,你要注重的是注册类的。
    当项目经理首先要考注册建造师,毕业两年能考2级,4年能考一级。
    还有N多注册工程师能考,这些你都不要急,水到渠成的事!先要把你的专业搞好这才是你的重点。
    不然谁会要一个有很多证而不会干活的人呢?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!