土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 【求助】160平方厨房,一整大间,排油烟换气次数搞多少为好

【求助】160平方厨房,一整大间,排油烟换气次数搞多少为好

发布于:2011-09-14 10:40:14 来自:暖通空调/通风排烟 26 31248 [复制转发]
一个问题啊,厨房,160平方,要做油烟净化机组,此时,厨房也没有分功能房间,而是一个大的空间,此时,要我提油烟井,我此时按整个体积乘32来算油烟,肯定非常大了,此时,但是也没有厨房二次设计,那这个井我该怎么提
做施工图阶段只能看到一个大整块房间,看不到房间里面的功能分区小房间,井该留多大

还有个问题,全面排风按6次算,这个排风井直接同层排出,不要井对吧?

排油烟时的连锁补风,这个补风也是同层外墙接风管补风,还是竖井补风

我的楼是个宾馆楼,厨房在一层,一共是4层

全部回复(26)

只看楼主 我来说两句
  • gao52ban
    gao52ban 沙发
    现在计算不了,应先确定炉头和蒸锅数量,每个点位按照2000~2500cmh去估算,最准确的算法是热平衡计算法,评估厨房内产生的热量、蒸汽、油烟进行计算。

回复 举报
    赞同0
  • benzhe
    benzhe 板凳
    可以先预留排烟风井 还有排风井

回复 举报
    赞同0
  • benzhe
    benzhe 地板
    感谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0
  • cgh5123
    cgh5123 4楼
    我觉得是不是应该先考虑炉灶的数量,然后再考虑换气次数

回复 举报
    赞同0
  • 农民
    农民 5楼
    我一般是中餐按照50次/H考虑厨房的总排风量,然后35%为全面排风,65%为油烟罩的局部排风,这样给建筑的提条件基本不会有问题,若是西餐的话取40次,补风的话就按照总风量的80%考虑就可以了!好,就按这个班巴

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(26条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.72 万条内容 · 436 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【请教】防烟楼梯间是算独立的防火分区还是算分开的防烟分区?

消防合用前室、防烟楼梯间前室及防烟楼梯间是否算独立的防火分区还是算分开的防烟分区?由于标题字符数量限制,完整的问题如上,请见谅。该问题一直困扰小弟许久。在暖通审图和校对的时候审图公司经常提出这个问题:加压送风管直接出风机房穿越自行车库(火灾危险性较小的空间)后经防烟楼梯间前室(或消防合用前室)时,穿越穿越防烟楼梯间前室(或消防合用前室)及防烟楼梯间处应加装70℃防火阀。依据为:09技术措施,4.8.8条 机械加压送风管道和用于机械排烟的补风管道不宜穿过防火分区或其他火灾危险性较大的房间,当必须穿越时,应在穿过处设置防火阀,加压送风管道防火阀的动作温度为70℃,补风管道防火阀的动作温度可为280℃。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10