土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 前室和楼梯间出口哪个是安全出口?很难判断!

前室和楼梯间出口哪个是安全出口?很难判断!

发布于:2011-09-09 08:59:09 来自:建筑设计/建筑资料 98 54249 [复制转发]
个人认为是M-2,因为前室的功有只是起到防烟的作用,它还可能是阳台和凹廊,它只是前室,而非楼梯间,真正能疏散到安全地带的是通过M-2之后,规范上所定义的安全疏散距离是指房间门至楼梯间的距离。因此,从严格意义上来说,本人认为应该是M-2作为安全出口,但在实际操作中,还是以M-1作为安全出口的居多,我估计消防部门也不一定注意到这个问题。

全部回复(98)

只看楼主 我来说两句
  • 羽央
    羽央 沙发
    虽然不懂啥安全门,但看评论我自己觉得M-1的说法是对的

回复 举报
    赞同0
  • 一竖三横
    一竖三横 板凳
    andy-882008 发表于 2011-9-9 13:28 M -2为安全出口, 一般楼梯间都是防火门,起防烟防火的作用,前室的不是防火门老天,前室门不是防火门? ………….基本常识啊

回复 举报
    赞同0
  • dengken205
    dengken205 地板
    possidons0327 发表于 2015-5-6 15:13 如果M-1是安全出口,那问题就来了。剪刀梯合用前室的情况下就只有一个安全出口了。这个问题是不好回答啊甚至有户门做防火门直接开向合用前室的

回复 举报
    赞同0
  • possidons0327
    如果M-1是安全出口,那问题就来了。剪刀梯合用前室的情况下就只有一个安全出口了。

回复 举报
    赞同0
  • 黑老五
    黑老五 5楼
    学习了,谢楼主!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(98条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币