土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 路灯电缆选择

路灯电缆选择

发布于:2006-06-30 16:21:30 来自:电气工程/市政公用工程 9 1971 [复制转发]
那为高手在线,帮小弟一个忙,我有个路灯项目大概距箱变1.8公里,甲方要求1.5公里不射箱变,也就是单边引电,
最末段距箱变1.8公里,单边路灯50套400W,我先问问应该采用多大线缆

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • zcliang_007
    zcliang_007 沙发
    楼上说的有些道理,支持一下。

回复 举报
    赞同0
  • zh2000_19
    zh2000_19 板凳
    我也同意选用铜芯50的

回复 举报
    赞同0
  • fuly
    fuly 地板
    至于广告箱,各个地方不一样。
    有些地方和路灯属于不同的部分管理,电源就不能从路灯的变压器引了。
    如果是同一部门管理,采用预埋管道,可能比较合适。毕竟是不同用途的用电。

回复 举报
    赞同0
  • fuly
    fuly 4楼
    如果变压器是单相的话,这个方案不可行,电缆需80以上。
    如果是三相变压器的话,25的线可以了,压降大概4.7%

回复 举报
    赞同0
  • zaojia007
    zaojia007 5楼
    我们这个小区路灯一百多个200W,全长4公里多,用的是50MM2电缆.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!