土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 异形柱板梁 \ 灵异!二层框架柱子配筋异常大。

灵异!二层框架柱子配筋异常大。

发布于:2011-09-06 17:19:06 来自:建筑结构/异形柱板梁 41 27895 [复制转发]
我算的一个八度半区二层框架,层高3.6米,柱间距也就7米左右,是个办公室。我选的600*600的柱子,但PKPM计算计算结果第一层钢筋依然要配24根25毫米钢。这正常吗?我检查了好多遍都没问题,让别人看,也没找出。大家认为可能是哪儿出问题了?
附件已经上传,大家帮我看看,多谢了!!

问题已解决,多谢网友(尤其是15楼)指点

• 1.rar
    文件大小 1.2 MB 下载次数 0
    下载

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(41)

只看楼主 我来说两句
  • kongafanwei
    kongafanwei 沙发
    15#说得有理,也提出了解决方法!

回复 举报
    赞同0
  • kongafanwei
    kongafanwei 板凳
    看了一下模型,有可能是结构布置不对称引起过大的地震扭转作用!

回复 举报
    赞同0
  • 温员外
    温员外 地板
    轴压比小,减小柱截面。

回复 举报
    赞同0
  • john850617
    john850617 4楼
    顶15楼,受教了~

回复 举报
    赞同0