土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 设计如何转甲方
如题,希望知道的前辈指点下。

全部回答(8 )

• 慢慢记住我
    在如何选择的事情上,看看各个注册类的考试还是很有参考价值的。最起码注册类考试的科目、大纲要求就是为这个职业量身定做的。甲方、施工是注册一级建造师考四门:建设工程经济、建设工程管理、建设工程法规及相关知识、工程实务。假使你不用转专业的话,所谓我们大学学四年的专业也只是工程实务里的技术部分那一点点。说实话,是你干这个工作所需要的知识的1/6。其他的都是需要你慢慢摸索的啊。设计类的注册设备师考试那里需要工程管理、工程经济、工程法规啊?!不敢说100%的大学四年知识,最起码也超过甲方、施工的1/6!刚毕业时都意气风发,认为干什么工作都能出人头地。或者找个活就行,就怕找不到工作。可工作五年以后才知道,毕业时所谓的工作选择都是老师在忽悠学生。如果当时都知道这些的话,还有人会希望选择施工、甲方、监理吗?毕业一年后有几个能从甲方、施工转到设计工作呢?珍惜你自己的机会吧。设计工作是专业技术人员最好的选择!

2011-11-23 11:59:23 来自 PC 评论 举报
  • zjcsin

同意。
    2011-11-17 12:46:17 来自 PC 评论 举报
  • yiwei829
    不清楚啥,,知道的给讲下,谢谢了
    2011-11-15 15:11:15 来自 PC 评论 举报
  • 慢慢记住我
    拉到吧,去甲方就等着扯皮吧
    2011-11-15 15:05:15 来自 PC 评论 举报
  • zuoanwf
    我也做了10年设计,转甲方,正在摸索中,反正事情跟设计院是很不一样!
    2011-10-13 10:23:13 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(8条)