土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 请教:管道长度应该是平面长度还是实际长度?

请教:管道长度应该是平面长度还是实际长度?

发布于:2006-06-29 18:41:29 来自:施工技术/给排水工程施工 9 2439 [复制转发]
请问一下,平面图中标注的管道长度是实际长度还是平面长度?
纵断面图中是实际长度还是平面长度?谢谢
标准要求应该标准那个长度,设计总说明应该是那个长度?谢谢

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • ghjww
    ghjww 沙发
    其实楼主担心就是预算时候酸管子长度时候考虑坡度问题啦,一般坡度都比较小啦 最大的坡度在山区也小于5%~7%,否则你流速太大。。再有一般计价定额都综合考虑了坡度问题了,如果你再把坡度计算进去那么就是重复计算啦。

楼上的说的对啊,管道的长度就是平面长度。也就是用尺子在图中量取的长度哦

回复 举报
    赞同0
  • yfhb
    yfhb 板凳
    坡度对长度的影响完全可以不计,一般情况长度指平面长度(也就是包括井的那一段长度)

回复 举报
    赞同0
  • 空01
    空01 地板
    问:管道长度应该是平面长度还是实际长度?
    答:管道长度应该实际长度。
    注:做施工的要下料就是用的实际长度,做预算决算的要算钱用的是实际长度。如果好的设计院会出三维图,用的当然是实际长度。只是在无奈的情况下有了平面长度这个说法。

回复 举报
    赞同0
  • shihaibo100
    谢谢楼主的问题我又学到里不少

回复 举报
    赞同0
  • somebody665
    图纸中,管道长度即不是平面长度也不是实际长度。
    而是参考长度。
    施工下料时,依据实际情况,测量长度。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!