土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 看看领导通过验收的设计都有啥问题?回复各位网友

看看领导通过验收的设计都有啥问题?回复各位网友

发布于:2011-09-05 21:57:05 来自:电气工程/防雷减灾 5 1128 [复制转发]
照片上电源避雷器和监控信号避雷器,它位于一84#·85#仓库的生活区内,所用材料还是可以通过的。但是,根据有关防雷检查规范,其在安装时存在如下问题:
1、电源箱金属外壳未接地;
2、空气开关反装;
3、前面2张照片作为电源第二级避雷器,电源引入线线径不够;
4、电源接地线要求尽量控制在1.5M以内,特殊情况也只是适当延长;
5、其他设备接地线不允许从避雷器地线处引出;
6、监控设备应使用专用的机柜,不能随意堆放于木质办公桌上;
7、监控避雷器接地线不能一把接于线径过小的同一根地线上,在其附近安装等电位汇流排,每组信号避雷器接地应该分别接到汇流排入地。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • 印度
    印度 沙发

+1

回复 举报
    赞同0
  • 雷公虫
    雷公虫 板凳
    首先自己别背黑锅;其次领导是没错的;最后使用单位管理维护不到位,要求整改。

回复 举报
    赞同0
  • linrx
    linrx 地板
    学习了,本人作设计的

回复 举报
    赞同0
  • z.j1230
    z.j1230 4楼
    恕我直言,貌似都是施工的问题,和设计无关啊。是你们领导签字验收通过的?年审是你签字的?如果是你签字,你得好好动动脑筋了。首先自己别背黑锅;其次领导是没错的;最后使用单位管理维护不到位,要求整改。

回复 举报
    赞同0
  • 湘南防雷
    这么短短的几句话,费了我好长时间,总是不能发表,后来问了一下孩子,才知道原来的文章中有2个敏感的字,用代号后就能通过了,这东东我还是第一次遇到。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.65 万条内容 · 160 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【求助】没预留扁钢与基础接地连接,高压电缆进户套管接地怎么做?

预埋阶段, 地下室外墙进户电缆套管,10KV的高压电缆,套管是SC150*6(上下4排)管外皮间距0.15米。常规做法是40*4镀锌扁钢引到基础接地网内对吧,现在施工单位并没有从基础接地网引出扁钢,请问现在如何处理这个问题?以完成这个接地。再问一个,电缆进户套管间距也有规范要求吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10