土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 室内消火栓半径如何计算?(活动二,奖励积分)

室内消火栓半径如何计算?(活动二,奖励积分)

发布于:2006-06-28 22:56:28 来自:给排水工程/建筑消防给水 116 13806 [复制转发]
室内消火栓保护半径的计算,实践中有几种常见的计算方式:
1,水带长度(折减后)+层高决定的倾角高度;
2,水带长度(折减后)+充实水注决定的倾角高度;
3,水带长度(折减后)保证到房间门口;
4,其他。

请各位水友谈谈工程实践中是如何计算的。

本贴为技术讨论活动贴,欢迎大家积极参与讨论,能带来获益的帖子,奖励积分。请勿发表言之无物不知所云的回复。

根据充实水柱长度计算水枪喷嘴水压、流量、栓口压力、保护半径及水枪反作用力

全部回复(116)

只看楼主 我来说两句
  • sxhmrjt
    sxhmrjt 沙发
    一般不进行计算,需要计算的情况很少遇到,高大空间的、道路曲折的遇到很少:handshake

回复 举报
    赞同0
  • oppoapp
    oppoapp 板凳
    看了这么多,可以说是众说纷纭,从刚开始看楼主的帖子,我还能看懂,当我把所有的帖子看完时,我是越看越不懂,!:Q 强烈建议楼主谈谈自己在设计时的看法

回复 举报
    赞同0
  • gary5405
    gary5405 地板
    我们做的工程一般控制在22m左右。。。:)

回复 举报
    赞同0
  • hufang8703
    hufang8703 4楼

回复 举报
    赞同0
  • hufang8703
    hufang8703 5楼

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(116条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

27.93 万条内容 · 569 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

地下室喷淋末端试水可以直接散排地面吗?

地下室喷淋末端试水可以直接散排地面吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10