土木在线论坛 \ 工程造价 \ 安装工程造价 \ 关于污水处理预结算

关于污水处理预结算

发布于:2003-06-24 09:50:24 来自:工程造价/安装工程造价 5 1959 [复制转发]
我正在做一座实验楼的污水处理站的决算工作,有做过的没?请问,设备要不要套试运行费?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • z80920
    z80920 沙发
    当然要啦

回复 举报
    赞同0
  • zajzaj
    zajzaj 板凳
    多谢!

回复 举报
    赞同0
  • anan-0605
    anan-0605 地板
    对,但我不清楚你所做污水处理站的具体工艺。如果是生物处理的话,光“培菌”至少需要1-2月的时间。但一般此类设备的运行,保养和达到验收标准前的工作均由设备方提供和完成。所以这里面的帐怎么算,的确和你所处的位置有关。污水预算的资料,我没有。只是一点工作经验而已。其实你做过了,你便知道里面的门道了。希望以后多交流。

回复 举报
    赞同0
  • zajzaj
    zajzaj 4楼
    果然是前辈高人,我这个主题发了两天了,只有你一个回帖。带负荷的是否是指加药装置、过滤池之类的?没有交工之前需要污水的试处理,是吧?这些都是你的工作经验所得吧,有专门介绍污水预算的资料吗?多谢!

回复 举报
    赞同0
  • anan-0605
    anan-0605 5楼
    我做过。你所指设备的试运行费包括带负荷和空载两种。空载主要指一些泵、搁栅之类的开机,主要是电费,人工费等。而带负荷需要进行相当设计容量的污水进行处理,需要一定的周期。如果你是乙方,可以向甲方索取相关费用。如果你是甲方,建议查阅设备订货合同的细则,但相关的水电费是要给乙方的。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!