土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林造价 \ 【求助】园林景观设计费的计算

【求助】园林景观设计费的计算

发布于:2011-08-26 19:56:26 来自:园林景观/园林造价 13 18777 [复制转发]
单位(本人是甲方)最近有个工程,现在设计图纸已经出来。用的是1:10000比例的地形图设计的。
主要内容:一条3公里左右的峡谷游道。设计的大概内容是六七个景观节点(亭台的建筑设计),三到四种的园路设计(条石步道,碎石步道和悬空栈道)。
工程造价大约1000万。现在要签订合同,乙方需要将近70万的设计费。
我不晓得设计方的收费是否合理,请问下设计费一般需要考虑些什么,是怎样确定的?

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • xiaoqianwang
    xiaoqianwang 沙发
    这个不错,学习了

回复 举报
    赞同0
  • lvren7
    lvren7 板凳
    如果是园林景观施工方面可以找“绿人园林景观”,绿人园林景观不能说是行内价格最低、做的最好的,但是可以保证的是,绝对是行内性价比最好的一个园林景观施工队。在同质量、同美观、同安全的情况下,绿人一定是价格最低的那家。

回复 举报
    赞同0
  • zhangdilun
    zhangdilun 地板
    30万就OK了,联系我,我们帮你做!如何?QQ309314864!联系

回复 举报
    赞同0
  • t先生
    t先生 4楼
    看公司资质,如果有,那么不高,收费合理。如果没有,那么,太高了。高出一半都多。

回复 举报
    赞同0
  • wandiyou
    wandiyou 5楼
    其实设计费还是要开地区个单位的啊,在上海深圳这个借个肯定是可以的,但是其他城市就不好说啊。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林造价

返回版块

3.19 万条内容 · 103 人订阅