土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 监理如此的低下、下贱,命运不能被自己公司控制

监理如此的低下、下贱,命运不能被自己公司控制

发布于:2011-08-26 19:29:26 来自:施工技术/工程监理 94 39978 [复制转发]
我08年毕业于某所本科高校水利水电工程专业,本来是从事水电站工作。由于环境偏僻、危险大。所以我毅然决然的在国内某大型国企干两年施工后跳槽房建监理。
刚刚入房建专业的我有点无从着手,何况是在如此大且正规的监理单位。一直感觉压力很大,所以我恶补房建知识。由于有两年的土建施工经验,且是从事技术工作的经验,对于钢筋、混凝土、预埋件、开挖、边坡支护、洞衬、测量放线等都有很深入的了解。原以为应付小小的房建应该问题不大。然而,想象与实际差距还是有一段距离,正是这一段距离让我深深的体会到一种被人冷落、欺负、轻视的赶脚。
我这里从事的是大型城市综合体。有超高层、深基坑、商铺、住宅。原以为被我遇到了一个好到不能再好的工地。我珍惜机会,努力的工作,熟悉业务知识。从基坑支护到土建施工,能尽量了解就去了解。然而这一切却被莫名的理由让我陷入绝望。牛逼的甲方居然说我们监理单位人员专业不对口,要求换人。我确实被石化了,对被这种突如其来的理由不可理喻。我终于知道了监理的地位原来是如此的低下和下贱,我们的命运不能被自己公司控制却受制于甲方。曾经认为,只要自己努力了、付出了终究会有回报。我努力了,也付出了。在三十多度的高温下我旁站基坑支护,皮肤晒得黑黑的,然而却被一句牛逼的话:“专业不符合要求”给彻底打击到崩溃了。
未来不知道何去何从,中国的监理单位何时能掌握自己的命运。迷茫、无助……

全部回复(94)

只看楼主 我来说两句
  • yitianmingyuebai
    我干房建监理一年半,这边的甲方也牛逼哄哄的,其实大部分时候不需要去理会他们,毕竟跟他们打交道的还是总监跟总代。反正感觉监理这工作就是见的多吧,关键还是磨砺下自己,调整心态。

回复 举报
    赞同0
  • 逐风
    逐风 板凳
    现在取消强制监理,这意味着什么?

回复 举报
    赞同0
  • xinshoushanglu123
    可能你太敬业了 ,影响了某些人的财路。

回复 举报
    赞同0
  • dlmetrobuilder
    此处不留爷,自有留爷处

回复 举报
    赞同0
  • elong852123
    现在中国就这样,多提升自己

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(94条)
评论帖子