土木在线论坛 \ 工程造价 \ 安装工程造价 \ 有关工程量清单报价

有关工程量清单报价

发布于:2003-06-07 15:03:07 来自:工程造价/安装工程造价 15 2047 [复制转发]
湖南从今年7月强制执行工程量清单报价,
大家就清单报价的意义交流一下

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • hufumei
    hufumei 沙发
    DBFOX:你好
    现在我们也已经实行工程量清单报价,不过现在还没有自己的企业定额,
    我也想做一个自己的企业定额,但不知道如何下手,麻烦你能否传点经验!

回复 举报
    赞同0
  • tangkaiyuan
    tangkaiyuan 板凳
    是啊,上次我们投标也是由甲方单位列出工程量清单,然后我们再进行预算,这样有利于甲方单位在各投标单位中作出最优化选择,但无疑也加大了施工单位中标的难度.

回复 举报
    赞同0
  • 2003gpszx.com
    2003gpszx.com 地板
    各位新老朋友,能不能发份给我学习。我正急需!谢谢!!Mcb1981@china.com

回复 举报
    赞同0
  • langziani
    langziani 4楼
    现在都是搞的工程清单报价
    其实就是透明度高点
    原来有的公司有内部工程嘛,一塌糊涂的帐
    现在不都在搞国有企业改革嘛
    划清界限的一个道理

回复 举报
    赞同0
  • wqlang_2001
    要比过去多考虑很多问题,比如自己公司的管理水平和施工技术水平,有自己的企业定额方便很多应该,理论上应该会促进施工企业的水平,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

安装工程造价

返回版块

13.27 万条内容 · 347 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于污水厂设备的选型

我最近正在负责筹集一个污水处理厂,不知国内哪家的泵、钟式旋流沉砂设备、微孔曝气头、滗水器比较好,最好有使用过,觉得不错的。还有关于鼓风机的选型,国内使用比较多的是离心式鼓风机,目前出现了磁悬浮鼓风机,不知高手们有何看法?聆听赐教

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10